関西ペイントブラーノ株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律を遵守
するとともに以下のとおり個人情報保護方針を
定め、当社が取得した個人情報を適切に取扱います。

1. 当社の情報
当社の名称、住所、代表者の氏名は、
次のとおりです。
 関西ペイントブラーノ株式会社
 〒150-0041 
 東京都渋谷区神南一丁目7番7号
 代表取締役社長 小野 郁美

2. 個人情報
「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)にいう「個人情報」を指し、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの又は個人惜別符号が含まれるものを指します。

3. 個人情報の取得
当社は、利用目的を特定したうえで、必要な範囲でかつ適切な手段により個人情報を取得します。

4. 個人情報の利用目的等
当社は、あらかじめご本人さまの同意を得た場合及び法令により例外として扱われる場合を除き、以下の目的に必要な範囲で取得した個人情報を利用します。また、当社は、後記5.のとおり、取得した個人情報を共同利用することがあります。
(1) お客様、お取引先様に関する個人情報
 ・製品の販売又はサービスの提供に関する
  業務の遂行。
 ・物品の購入又はサービスの提供を受けることに
  関する業務の遂行。

 ・製品又はサービスに関する情報提供。
 ・統計データ等、個人を特定できないデータを
  作成。
 ・サービス利用又は商品の購入に伴う、
  連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の
  配信 ・送付。
 ・お客様の承諾・申し込みに基づく、サービスの
  提携先企業への個人情報の提供。
 ・属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の
  分析に基づく、広告・コンテンツ等の
  配信・表示
 ・電子メール、SMS、オンラインチャット 、
  ブラウザ上での通知等の方法での
  メッセージ送信。
 ・契約、利用規約等で禁じている行為等の
  調査・対応の遂行。
 ・製品又はサービスの改良又は開発
  (不正行為の監視、対策等も含みます。)に
  関する業務の遂行。
 ・お問い合わせ内容の正確な把握、等への
  回答及び情報の送付等の対応。
 ・研修、イベント等のご案内やアンケート等への
  ご協力依頼。
 ・当社のカスタマーサクセス及びカスタマー
  サポート業務の遂行。
 ・上記目的に付随する目的のため。
(2) 従業員情報
 ・労務管理、社内手続のため。
 ・給与、賞与等の支払のため。
 ・業務上の連絡のため。
 ・給与所得の源泉徴収票作成事務等の官公庁への
  届出、報告等のため。
 ・就業規則、雇用契約等で禁じている行為等の
  調査・対応のため。
 ・上記目的に付随する目的のため。
(3) 採用・募集活動への応募者様に関する
   個人情報
 ・応募者様への情報提供、採用選考、日程等の
  ご連絡、採用結果の通知、その他採用
 ・募集活動に関する業務の遂行。
 ・入社手続実施のため。
 ・上記目的に付随する目的のため。
(4) 業務委託先情報
 ・業務上の連絡のため。
 ・業務委託料等の支払のため。
 ・報酬、料金、契約金、及び賞金の支払調書
  作成に係る事務のため。
 ・契約等で禁じている行為等の
  調査・対応のため。
 ・上記目的に付随する目的のため。

5. 共同利用  
当社は、以下のとおり、取得した個人情報を利用することがあります。
(1) 共同利用する個人情報の項目
 氏名、住所、電話番号、年齢、商品購入履歴等、
当社が取得した個人情報の全部又は一部。
(2) 共同して利用する者の範囲
 当社の親会社(会社法2条4項で定義される親会社をいいます。)である関西ペイント株式会社及び同社のグループ会社 (財務諸表上等の用語、様式及び作成方法に関する規則(昭和三十八年大蔵省令第五十九号、その後の改正を含みます。)で定義される子会社及び関連会社をいいます。)、関西ペイント健康保険組合、関西ペイント厚生年金基金、関西ペイント労働組合。
(3) 共同して利用する者の利用目的
 上記4.に記載した利用目的。
(4) 共同利用する個人情報の管理について責任を有する者
 当社。(当社の住所及び代表者の氏名は第1項のとおりです。)

6. 個人情報の第三者提供の制限
当社は、法令で認められている場合を除き、ご本人さまの同意がない限り、第三者に対し個人情報を開示・提供いたしません。

7. 外国にある第三者提供
当社は、法令の定めに従い外国にある第三者へ個人情報の提供を行う場合は、情報提供等必要な措置を講じます。

8. 個人情報に関する安全管理措置
当社は、保有する個人情報に関し、不正アクセス、改ざん、漏洩、滅失又は毀損等を防止するため、個人情報管理責任者の設置、内部規律の整備、従業員への教育、入退出管理、持ち込機器の制限、情報へのアクセス制限、不正アクセス防止措置等、個人情報を必要かつ適切に管理するための安全管理措置を講じます。その主な内容は、以下のとおりです。
(1) 個人情報保護指針の策定
 ・個人データの適正な取扱いの確保のため、
  個人情報保護指針を策定しています。
(2) 個人データの取扱いに係る規律の整備
 ・取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の
  段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及び
  その任務等について「個人情報取扱規程」を
  策定しています。
(3) 組織的安全管理措置
 ・個人情報の取扱いに関する責任者の選任、
  及び責任者の役割の明確化。
(4) 人的安全管理措置
 ・個人情報の適切な取扱いについての従業員等に
  対する教育。
(5) 物理的安全管理措置
 ・従業員等による個人情報の持ち運びの制限。
(6) 技術的安全管理措置
 ・個人情報が記録されたデータへのアクセス権の
  制限又はパスワードの設定。
(7) 外的環境の把握


9. 個人情報の取扱いの委託
 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

10.個人情報の開示、訂正及び削除等
  当社は、ご本人さまから、利用目的の通知、保有個人データの開示、第三者提供記録の開示・照会当・訂正・又は削除、利用停止・消去及び第三者への提供の停止等の請求があった場合、請求された方がご本人であることを確認した後、法令に従って対応いたします。請求を希望されるご本人様は、第14項の窓口にご連絡ください。 

11.プライバシーポリシーの変更手続
  当社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、変更することができ、変更後のプライバシーポリシーは、当社のウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

12.苦情及び相談への対応
  当社は、個人情報の取扱いに関してご本人さまから苦情、相談を受けた場合、適切かつ迅速に対応いたします。

13.お問い合わせ窓口
  当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせにつきましては、下記までご連絡ください。
  〒150-0041 
  東京都渋谷区神南一丁目7番7号
  関西ペイントブラーノ株式会社 
  コーポレート管理部
ご連絡いただく際は、
「お問い合わせフォーム」をご利用ください。

14.クッキー及びGoogleアナリティクスの
   利用 について
 当社は、クッキーを使用しております。ブラウザーの設定により、クッキーの使用の制限等を行うことができますが、クッキーの使用を制限した場合、当社のサービスやウェブサイトでご利用いただくことができる機能が制限される可能性がある点ご留意下さい。また、当社は、ウェブサイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しております。データの収集、処理方法等のGoogle Analyticsの詳細については、下記のURLをご参照ください。
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

2022年6月13日